Как я и говорила, дальше эти темы можно и нужно просеять: выбрать нужные, убрать неактуальные. Например, я живу в Алматы, но мы не продвигаемся пока на казахстанском рынке, поэтому темы про локализацию мимо — нужно уточнить промпт, подчеркнув, на какой рынок мы работаем.
Мы определили для себя пул наиболее интересных нам запросов и занесли их в таблицу, где отмечаем ход работ:
- прописали темы,
- назначили ответственных,
- обозначили площадки, где хотим опубликовать материалы (блог, внешние площадки, соцсети),
- определили форматы и план переупаковки (например, сделать из статьи серию постов для канала)
Помните, что формат контента имеет значение. Например, статьи подойдут для объяснения сложных тем, кейсы отлично работают на продажи даже при не очень высоких охватах, а видео хорошо работают для вовлечения и удержания внимания.
Если у вас нет ресурсов на создание контента разного типа, то сосредоточьтесь на одном. А когда дойдут руки, можно переработать весь контент в разные форматы. Например, в одном из наших проектов мы готовим экспертные
статьи, которые клиент переупаковывает в экспертные видео разной длины и посты для соцсетей. Одна крупная единица контента превращается в 52 касания с целевой аудиторией — это экономит время, силы и деньги.
Когда у вас собраны темы и определены даты запусков продуктов, мероприятий и т. д., можно распределить темы по календарю — и ваш контент-план готов. Если нужен шаблон,
пользуйтесь >>