Что делать, если...

Что делать, если в кейсе нечего рассказывать?

О чём писать кейс, если все наши проекты однотипные? Интересно читать кейсы про нестандартные решения, а не о об обычных задачах, которые мы решаем изо дня в день.
О, вы попали в самую стандартную ловушку «мои кейсы кажутся обычными» :)

Отчасти это так и есть — для вас задачи понятны и однотипны. Но…

Во-первых, это для вас решение проблемы — просто, быстро и понятно, а для целевой аудитории всё абсолютно иначе. ЦА часто не разбирается в тонкостях вашей работы. Да и не хочет, если честно.

Например, я сама сдаю налоговую отчётность по ИП, но если вдруг возникает нештатная ситуация, я звоню бухгалтеру. Я могу разобраться сама, но сколько времени потрачу? Не хочу, спасите меня, пожалуйста, Элла Викторовна-а-а! Абсолютно уверена, что в любой сфере полно клиентов, которые с удовольствием делегируют решение задач. Просто покажите, что вы это можете.

Во-вторых, несколько похожих кейсов — подтверждение для клиента, что вы избавите его от проблемы. Это круто. Кейсы для того и пишутся, чтобы складывалось ощущение «помогли им, помогут и мне». Ну, и если уж совсем честно, мало кто смотрит все кейсы подряд. Главное, чтобы они были.

И ещё. Часто оказывается, что даже в обычной истории «к нам пришёл клиент — мы решили его проблему» можно найти изюминку. Например, для одного из клиентов в ситуации «Мы просто сделали свою работу, ничего особенного» мы написали кейс + антикейс — два в одном.

🎁 Как сделать кейс полезным и интересным — в нашем чек-листе. Пользуйтесь для проверки текстов и поиска идей :)

А если нужен кейс, приходите к нам, напишем ;)